"NENHUM DE NÓS É TÃO BOM QUANTO TODOS NÓS JUNTOS!"
Ray Kroc

19 de ago. de 2012

Olimpíadas na EM Barbara Ottoni

Os primeiros Jogos Olímpicos foram criados pelos gregos e as principais provas eram algumas modalidades da atletismo moderno.

As Olimpíadas da Era Moderna só ocorreram no ano de 1896, em Atenas, com apenas algumas modalidades esportivas: atletismo, esgrima, luta livre, ginástica, halterofilismo, ciclismo, natação e tênis.

Os vencedores desta primeira Olimpíada Moderna foram premiados com medalhas de ouro e um ramo de oliveira.

Os anéis, principal símbolo das Olimpíadas, apareceram pela primeira vez nas medalhas dos vencedores nos Jogos de Paris em 1924.

As professoras de Educação Física, Helena e Cláudia, aproveitaram o momento olímpico e realizaram os Jogos Olímpicos da EM Barbara Ottoni.
Os alunos realizaram atividades de corrida, saltos, boliche, voleibol entre outras atividades.

Ao final do período olímpico os alunos foram premiados em cerimônias realizadas pelas professoras de Educação Física, com a presença da direção, música tema das Olimpíadas de Londres e entrega das medalhas de "ouro" para todos os atletas.

O lema  do atleta Citius, Altius, Fortius (O mais rápido, o mais alto, o mais forte) foi proposto pelo Barão Pierre de Coubertin em 1894, o mesmo criou o lema informal:
"O mais importante não é vencer, mas participar."